Duda campo privado

Iniciado por micky_vts, 06 Febrero , 2009, 18:24:46

Tema anterior - Siguiente tema

0 Miembros y 1 Visitante están viendo este tema.

micky_vts

Buenas estamos montado un ekipo uno de los jugadores posee una casa de campo con su terrenito.

Bueno Hemos pensado en adaptalo para echar nuestras pachangas de fin de semana.

Para esto es necesario algun papel permiso de la policia o guardia civil? ;) ;)

Svenkorr


Holandés

bueno, no exactamente. permiso del ayuntamiento (que es el que da el visto bueno por la seguridad etc........) y solo aviso a la GC o policia (quien tenga competencia en ese sitio) el aviso es con la autorizacion firmada del ayuntamiento (que generalmente manda a la policia a dar el visto bueno)

Techman

...... pues dependera de Ayuntamientos... nosotros tenemos el campo con redes de entre 3 y 5 metros zona de seguridad para el montaje de las marcadoras, zona de radar......  Hicimos un pequeño dossier con un plano de localización del campo, las medidas de seguridad, etc... y cursamos una peticion al ayuntamiento para jugar en plan privado, solo para miembros de la Asociación (legal y reconocida por el Ayuntamiento) y en pocas palabras nos mandaron a freir esparragos, nada por escrito pero nos llamaron un poco enfadados por pedir permiso para una cosa asi, el funcionario de turno lo comparaba a irte al campo a comerte una paella y pedir permiso al Ayuntamiento...  ::)  Asi que lo mejor pregunta en tu municipio y no esta de más que lo sepan los hombres de verde, si teneis las marcadoras registradas la GC no creo que os ponga pegas siempre que esteis en una finca privada y no podais hacer ningún daño a terceros.

micky_vts

Techman  bueno tema de las marcadora registradas es algo ke se va a exigir...

Ahora mismo estamos emepzando a montar los osbtaculos y demas sobre las redes estamo mirando pero en vede de paintball poner el mallazo ese que pone en los edificio en obras.

Bueno.. SI tenemos todos los medios de seguridad, Las marcadora registradas. En ese momento vienen los MALOS? Nos puende multar? e mas puede entrar en una parcela privada?

Cid

#5
http://www.zonapaintball.com/foro/index.php?topic=17559.0


Cita de: El Cid en 10 Enero , 2009, 11:55:36
Capítulo VII: Disposiciones comunes sobre tenencia y uso de armas

Sección 1.ª Disposiciones generales

Artículo 147.


1. Los usuarios de las armas deberán estar en todo momento en condiciones de controlarlas. En la presencia o proximidad de otras personas, deberán actuar con la diligencia y precauciones necesarias y comportarse de forma que no puedan causar peligro, daños, perjuicios o molestias a terceras personas o a sus bienes.

2. Queda prohibido portar, exhibir o usar las armas:

a) Sin necesidad o de modo negligente o temerario.

b) Mientras se utilizan cascos o auriculares conectados con aparatos receptores o reproductores de sonidos.

c) Bajo los efectos de bebidas alcohólicas, estupefacientes, psicotrópicos, estimulantes u otras sustancias análogas.

Esto es algo obvio, pero que no está de mas recordarlo.


Artículo 149.


1. Solamente se podrán llevar armas reglamentarias por las vías y lugares públicos urbanos, y desmontadas o dentro de sus cajas o fundas, durante el trayecto desde los lugares en que habitualmente están guardadas o depositadas hasta los lugares donde se realicen las actividades de utilización debidamente autorizadas.

2. Las armas solamente podrán ser utilizadas en los polígonos, galerías o campos de tiro y en los campos o espacios idóneos para el ejercicio de la caza, de la pesca o de otras actividades deportivas.
(...)

5. Los Alcaldes podrán autorizar, con los condicionamientos pertinentes para garantizar la seguridad, la apertura y funcionamiento de espacios en los que se pueda hacer uso de armas de aire comprimido de la categoría 4.ª


Holandés

Cita de: Techman en 06 Febrero , 2009, 19:09:57
...... pues dependera de Ayuntamientos... nosotros tenemos el campo con redes de entre 3 y 5 metros zona de seguridad para el montaje de las marcadoras, zona de radar......  Hicimos un pequeño dossier con un plano de localización del campo, las medidas de seguridad, etc... y cursamos una peticion al ayuntamiento para jugar en plan privado, solo para miembros de la Asociación (legal y reconocida por el Ayuntamiento) y en pocas palabras nos mandaron a freir esparragos, nada por escrito pero nos llamaron un poco enfadados por pedir permiso para una cosa asi, el funcionario de turno lo comparaba a irte al campo a comerte una paella y pedir permiso al Ayuntamiento...  ::)  Asi que lo mejor pregunta en tu municipio y no esta de más que lo sepan los hombres de verde, si teneis las marcadoras registradas la GC no creo que os ponga pegas siempre que esteis en una finca privada y no podais hacer ningún daño a terceros.

pues si tanta tonteria le parece al ayuntamiento que te firme una autorizacion que no les cuesta nada. o que te firme un papel en el que no necesitas permiso por escrito.

Techman

Mira para la administracion, en este caso Ayuntamiento es mas 'comodo' no pillarse los dedos, no te dan nada por escrito pero tampoco van a ir a tocarte los c...... y si pasa algo siempre pueden decir que ellos no lo autorizaron.  Lo gracioso del tema es que en época de caza en la misma zona donde estamos nosotros cualquiera con permiso de armas y una escopeta puede salir a disparar a los pájaros........ yo creo que es un 'poco' mas peligroso que el Paintball, sin embargo no hace falta decir a nadie donde estas disparando ni pedir ningún permiso extra al Ayuntamiento....

micky_vts

Nada iremos a pegar perdigonazo por el campo que por lo visto es mas seguro que disparas pintura xdd

Valla valla con la leyes

Max Powerrrr

Cita de: Techman en 06 Febrero , 2009, 21:55:25
Mira para la administracion, en este caso Ayuntamiento es mas 'comodo' no pillarse los dedos, no te dan nada por escrito pero tampoco van a ir a tocarte los c...... y si pasa algo siempre pueden decir que ellos no lo autorizaron.  Lo gracioso del tema es que en época de caza en la misma zona donde estamos nosotros cualquiera con permiso de armas y una escopeta puede salir a disparar a los pájaros........ yo creo que es un 'poco' mas peligroso que el Paintball, sin embargo no hace falta decir a nadie donde estas disparando ni pedir ningún permiso extra al Ayuntamiento....

Lo que pasa es que existe una legislación sobre caza  (tenencia de escopetas, cotos de caza, etc,) que es muy antigua, y aunque sea más peligrosa una escopeta que una marcadora todo lo que lo que las rodea está infinitamente más claro. Es decir, un guardia civil sabe qué hacer frente a un furtivo (persona que no tiene licencia de armas para escopeta y que actúa fuera de un coto de caza) que frente a algo que parece sr un arma de aire comprimido (porque no todos los agentes de la autoeridad saben qué significa Paintball).

Holandés

Cita de: Techman en 06 Febrero , 2009, 21:55:25
Mira para la administracion, en este caso Ayuntamiento es mas 'comodo' no pillarse los dedos, no te dan nada por escrito pero tampoco van a ir a tocarte los c...... y si pasa algo siempre pueden decir que ellos no lo autorizaron.  Lo gracioso del tema es que en época de caza en la misma zona donde estamos nosotros cualquiera con permiso de armas y una escopeta puede salir a disparar a los pájaros........ yo creo que es un 'poco' mas peligroso que el Paintball, sin embargo no hace falta decir a nadie donde estas disparando ni pedir ningún permiso extra al Ayuntamiento....

el ayuntamiento no va a ir a tocarte las narices, ya que tus experiencias son asi, ayuntamientos vagos y sin competencia. Pero el dia que te aparezca la guardia civil que nada tiene que ver con el ayuntamiento, y te vea, juagndo, sin permiso y sin nada. agarrate los machos. luego di que el ayuntamiento te ha dicho misa, que ellos se lo pasaran por el forro lo que te diga un funcionario incompetente. multazo y denuncia que mejor no saber.

Techman

CitarPero el dia que te aparezca la guardia civil que nada tiene que ver con el ayuntamiento, y te vea, juagndo, sin permiso y sin nada. agarrate los machos.

¿Sin permiso de quien? El Ayuntamiento no quiere saber nada, el terreno es MIO, tengo una marcadora con tarjeta de armas firmada por el Alcalde que me autoriza a tenerla y usarla en mi municipio (que es donde esta el campo), ¿me puedes explicar en concepto de que me van a multar?  Estoy usando una marcadora en un terreno privado con todas las medidas de seguridad que me puedan exigir.
  Se ha hablado mucho sobre el tema CAMPOS y creo que todos sabemos el vacio legal que existe para los campos de alquiler, no te digo nada si vas al Ayuntamiento para que te autorizen un campo que ni siquiera es para un negocio.  Con todo esto no estoy diciendo que cada uno juegue donde quiera que no va a tener ningún problema, solo expongo que aunque tengas todo el interes en tener las cosas en regla hay veces que es imposible, hay Ayuntamientos que ni siquiera te quieren hacer la tarjeta de armas ¿?

AkilesX

Citaruna marcadora con tarjeta de armas firmada por el Alcalde que me autoriza a tenerla y usarla en mi municipio (que es donde esta el campo)

creo recordar que solo la puedes utilizar en lugares acondicionados para ello, como por ejemplo un campo de tiro, y solo en tu municipio. Asi que mejor pideles que te firmen un papel, porque sino puede haber lamentos

Holandés

no voy a explicartelo mas veces, haz lo que te de la gana, pero no les protestes cuando quieran llevaros a ti y tus colegas a haceros una fichita.

el vacio legal lo tienes tu un poco.

los campos de alquiler, la mayoria no pueden alquilar el terreno por ser rustico, con lo que necesitan otra direccion social para alquilar el material, y luego les "ceden" gratuitamente sus terrenos privados. como el tuyo. es el mismo caso pero sin alquiler, es gratis todo, llegan tus colegas y tu y te pones a jugar en tu terreno privado, tu se lo cedes gratuitamente, como hacen la mayoria de los campos.

y crees que los campos no necesitan el permiso del ayuntamiento y de la GC para poder praccticar el paintball alli?, no lucrarse, que eso ya hemos dicho que es en la otra direccion social, solo practicarlo gratuitamente.

pues nada, si no lo entiendes asi y te agarras al vacio legal, que sepas que en este caso el vacio legal es tuyo. y eso a la GC se lo pasa por el forro.

Techman

#14
Creo que a micky_vts le queda bastante claro como esta el tema.  En mi caso particular te agradezco la preocupación pero estamos bastante tranquilos , la GC sabe donde estamos, quienes somos y lo que hacemos, si algun dia nos hacen una visita serán bien recibidos, nosotros ya hemos pedido 'los permisos' al Ayuntamiento y nos han dicho que si no es un negocio no los necesitamos en este municipio, poco más podemos hacer además de ser rigurosos con el tema de la seguridad.  Tienes razón, hacen falta permisos, asi que mi recomendación para micky_vts es que se acerque a su Ayuntamiento y se informe, pero hay que decir la verdad y es muy posible que no saque nada en claro.


Editado para quitar una 'h', que me dolía la vista  ;D